Zuschauer und Spieler erleben denkwürdiges Spiel in Bruchhausen!

Sage und schreibe 13 (!) Tore, sieben gelbe Karten, eine gelb/rote Karte, einen Pfostentreffer, einen abseitsverdächtiger Treffer und ein zurückgenommenes Tor gab es beim Duell mit der SG Eversberg-Heinrichsthal-Wehrstapel – aber der Reihe nach.

Bei milden 13°C startete das Freitagabendspiel in Bruchhausen unter Flutlicht. Nachdem sich auch Ersatz-Keeper Michael Vogel im letzten Spiel verletzte und ausgewechselt werden musste, übernahm sein Bruder Daniel den Part im Tor. Und los ging die wilde Fahrt. Der Gast begann giftig und legte bereits in der 9. Minute das 0:1 vor, Jamie konnte direkt antworten (12.). Nach einem verwandelten Elfmeter (25.) und einem weiteren Treffer (28.) stand es schon 1:3. Erneut Jamie (34.) und Nico (38.) egalisierten für den FC 88. Kurz vor der Pause konnte der Gast seinen vierten Treffer bejubeln (44.), welcher jedoch aus stark abseitsverdächtiger Position erzielt wurde, und es ging mit einem 3:4 in die Kabine.

Mit Nickeligkeiten und kräftigem Regen startete die 2. Halbzeit: Ein Treffer von Darius wurde zurückgepfiffen, doch in der 63. Minute konnte die Elf von Sascha Krebs wieder jubeln: Nico traf nach schöner Ablage von Künne. Kurze Zeit später netzte Darius zur ersten Führung des Abends ein (65.) und es stand 5:4. Aber der Gast hatte wieder eine Antwort parat und stellte nach einem Doppelschlag (74. + 78.) auf 5:6. Als der Schiedsrichter anschließend Wesley mit gelb/rot vom Platz stellte schien das Spiel für den FC gelaufen… Doch weit gefehlt! Die Stimmung auf und neben dem Platz war am Kochen! Darius brachte unsere Jungs mit einem linken Hammer (81.) wieder ins Spiel und die letzten Minuten brachen an. Mit Wut im Bauch rannte unsere Elf – die jetzt nur noch eine Zehn war – das gegnerische Gehäuse an. Ein Pfostentreffer ließ das Stadion Unter den Steinen beben! Die Mühen wurden letztendlich belohnt, als Ramon in der fünften Minute der Nachspielzeit den vielumjubelten Siegtreffer zum 7:6-Endstand erzielte.

Der kurzfristige Sprung auf den vierten Platz in der Tabelle – einen Punkt hinter dem Tabellenführer – ließ Spieler, Trainer, Betreuer und Fans für einen rauschenden Abend im Sportheim sorgen. Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 01.10.2023 in Fleckenberg statt, wo der FC 88 auf den Meisterschaftsmitfavoriten SG Fleckenberg/Grafschaft trifft. Anstoß auf dem Kunstrasen ist um 15.00 Uhr.